Una storia nata ancora nei primi anni del Novecento, una passione che dura da oltre un
secolo.
Il Caseificio Europeo nasce ufficialmente nel 1956 quando i diversi piccoli caseifici che
si
trovavano tra il Po e il Mincio decidono di associarsi e unire le forze, sotto la direzione di
Antonio Savoia.
Ben presto i 30.000 quintali annui prodotti iniziano a crescere, anno dopo anno, grazie alla
qualità dei prodotti caseari riconosciuta sul territorio sino ad arrivare all’attuale
produzione
odierna di più di 200.000 quintali annui e 85.000 forme di Grana Padano.
Ma non vogliamo fermarci e guardiamo al futuro. Con la consapevolezza che l’Italia è la patria
del buon cibo continuiamo ogni giorno ad investire in mezzi, strutture e professionisti
per
crescere sia in termini di produzione che in termini di qualità del formaggio. Questi aspetti,
condivisi da chi decide di far parte del nostro Caseificio, ci hanno permesso di inaugurare nel
2022 un nuovo stabilimento green, in grado di ospitare 50.000 nuove forme.Agli aspetti
più
tecnici e strutturali non manca poi l’aspetto umano, dato dalle persone che lavorano con
noi.
Con sacrificio, dedizione e passione verso la natura che ogni giorno ci
permette di produrre,
ognuno mette sul campo le proprie capacità per portare poi sulle tavole di tutti la qualità di
quanto realizzato, nel rispetto degli standard elevati che ci poniamo.
Qualità che da, oltre un secolo, è associata al nostro nome!
Ogni giorno produciamo nel nostro caseificio 250 forme di Grana Padano. Per raggiungere
questi
risultati seguiamo procedure delineate e precise.
Il latte dei soci allevatori del Caseificio Europeo viene spillato dalle cisterne frigorifere e
trasportato, in poche ore, al caseificio per essere successivamente lavorato.
Durante la prima fase di lavorazion, il latte viene versato in grandi vasche per la
maturazione
e l’affioramento, dove rimane per 7 ore.
Poi passa alla vera lavorazione, in caldaie controllate da un sistema informatizzato.
Le forme estratte dalle caldaie sono poi trasferite nelle saline, quindi nei magazzini di
maturazione per 12 mesi.
Quest’ultima è la fase più delicata dell’intero processo, al termine del quale i mastri casari
del Caseificio Europeo marchieranno la forma come “Grana Padano”.
La stessa forma che poi finirà sulle tavole dei numerosi appassionati di questo speciale
formaggio!
Ti è venuta fame?
Prenota la tua spesa online, ti aspettiamo nel nostro per ritirarla… e se una volta lì vorrai acquistare anche altro, non preoccuparti!
Perché non dare la possibilità a tutti di gustare i prodotti realizzati nel nostro
Caseificio?
Da questa domanda nasce nel 2006 l’idea di aprire uno spazio fisico aperto a tutti.
Il nostro spaccio è una vetrina locale e riferimento di numerose persone che cercano la
qualità
e prediligono prodotti tipici, anche a km0.
Quella che inizialmente era una scommessa grazie al passaparola si è affermata nel giro di poco
tempo diventando un punto dove poter acquistare una gamma di prodotti sempre più ampia e
rinnovata:
Alla varietà dei prodotti enogastronomici e delle specialità tipiche del territorio, un
ulteriore valore aggiunto è dato da chi è presente e lavora ogni giorno nello spaccio,
pronto
a
servire con il sorriso chiunque scelga la qualità dei nostri prodotti.
Esperti in formaggi e salumi sapranno sicuramente consigliarti al meglio e rispondere ad
ogni
domanda.
Ti è venuta fame? Prenota la tua spesa online, ti aspettiamo nel nostro per ritirarla… e se una
volta lì vorrai acquistare anche altro, non preoccuparti!